martes, 22 de octubre de 2013

Campeche

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El estado de Campeche se localiza al sureste de la República Mexicana y al oeste de la península de Yucatán, entre los paralelos 17°49' y 20°51' de latitud norte y los meridianos 89°06' y 92°27' de longitud oeste. Colinda al noreste con el estado de Yucatán, al este con el estado de Quintana Roo, al sureste con Belice, al sur con la República de Guatemala, al suroeste con el Estado deTabasco y al oeste con el golfo de México.

Clima

Temporada de lluvias (mayo a octubre): la temporada de lluvias en Campeche trae consigo mucho calor con un elevado porcentaje de humedad. Su ubicación en la costa y su cercanía a la selva tropical también contribuyen a este factor. Las lluvias suelen darse por las tardes o al anochecer, refrescando el ambiente cargado del día. Las temperaturas diurnas pueden alcanzar los 35 ºC, mientras que las noches son un poco más frescas, alcanzando los 20-23 ºC. Te recomendamos mucho evitar los materiales sintéticos y usar ropa hecha con fibras naturales, como el algodón así como tomar mucha agua para mantenerte hidratado. Deberías traer gorra o sombrero, bloqueador solar, traje de baño, ropa ligera, zapatos cómodos y un paraguas o una chamarra ligera para la lluvia.
Temporada seca (noviembre a abril): aunque oficialmente la temporada de lluvias terminó, esto no significa que no seguirá lloviendo de vez en cuando en Campeche. Los vientos del norte, llamados nortes por la gente del lugar, traen consigo temperaturas más bajas y ayudan a disminuir la humedad del ambiente. Las temperaturas diurnas oscilan entre 30-35 ºC y las noches son más frescas y ventosas, especialmente cerca del mar, con temperaturas que alcanzan los 18 ºC o menos en enero y febrero. Abril y mayo son los meses más calurosos, justo antes de que comience la temporada de lluvias. Deberías traer gorra o sombrero, bloqueador solar, traje de baño, ropa ligera y zapatos cómodos. No olvides empacar un paraguas por si acaso.
Gastronomia

La variada alimentación de los mayas se enriqueció más con la llegada de los españoles. Los navegantes aportaron a la gastronomía local nuevos componentes y formas de preparación.
Un gran pilar de la gastronomía campechana es sin duda la enorme variedad de productos que el mar le ha proporcionado a sus habitantes desde tiempos inmemoriales. Las diversas especies de pescado y el camarón han sido los principales ingredientes de muchos de los alimentos de la región, aunque no hay que olvidar aquellos que pertenecían originalmente a la cultura maya, como el pavo, el venado, el jabalí y posteriormente el cerdo, introducido por los españoles.

Lugares Turisticos

Centro historico
Centro Histórico
Resguarda la arquitectura colonial del siglo XVI. Podrás ver la Catedral hecha a base de cal, la Casa No. 6, la Mansión Carvajal, el Teatro y la Plaza Principal que data de 1541.

Fuerte de san miguel
Fuerte de San Miguel
Allberga el Museo Regional con 10 salas que muestran dos colecciones de la cultura maya y las máscaras de jade encontradas en las tumbas de la Zona Arqueológica de Calakmul.

Zona Arqueológica Chicanná
Zona Arqueológica Chicanná
Casa de la boca de la Serpiente. Destaca por la fusión de 2 estilos arquitectónicos mayas uno es el de los Chenes y el otro el del Río Becan.

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